首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哪种留学贷款适合你

2013年05月22日 10:22 来源: 扬子晚报 【字体:

  面对少则五十万,多则上百万的留学费用,许多留学生家庭都会头疼资金周转不灵这个问题。此时,大部分人会选择以银行贷款的方式解燃眉之急。那么,到底是选择人民币贷款还是外汇留学贷款呢?本期,中国银行秦淮支行出国金融中心经理田筠,将告诉大家如何选择适合自己的留学贷款。

  据田经理介绍:“实际工作中,很多客户申请留学贷款时会选择人民币贷款,然而在现在这种人民币升值趋势明确的境况下,选外汇留学贷款更合适。中国银行除人民币贷款外,还提供美元、英镑、欧元、日元、港币等五个币种外汇留学贷款,借款人可以根据实际需求选择。”

  外汇留学贷款的申请对象可以是借款人本人,也可以是法定被监护人,通常是用于缴纳就读境外大学本科、硕士、博士等学位所需学杂费和生活费的一种外汇贷款。贷款限额最高可达受教育人在读期间所需学杂费用和生活费用的80%。港币留学贷款采用采取以香港同业拆借利率(HIBOR)为定价基准加点形式定价,港币外其它币种留学贷款采用伦敦同业拆借利率(LIBOR)为定价基准加点形式定价。贷款的期限一般为一至六年,最长不得超过十年(含),具体期限根据借款人就读情况以及担保方式确定。可选择抵押、质押担保及第三方保证等多种担保方式。

  很多留学生或许会问:“为什么要选择外汇留学贷款?它与人民币贷款相比,优势体现在哪里?”田经理告诉大家:“首先,外汇留学贷款的利率比人民币贷款利率(通常是基准利率上浮20%以上)要低40%左右。第二,因为外汇留学贷款偿还的币种是外币,所以在人民币升值的趋势下,实际所付的人民币成本是逐渐减少的,非常划算。但要注意,外汇留学贷款由于偿还的是外币,所以受汇率波动影响,因此需要申请人密切关注汇率走势,在汇率低时提前储备,以达到节省人民币成本的目的。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册