首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑州部分银行取消首套房贷款利率优惠

2013年06月03日 16:23 来源: 猎房网 【字体:

  执行仅数月的首套房贷款利率优惠开始呈现回调趋势。前天,记者从光大银行行情资金股吧问诊)郑州分行个人信贷业务中心证实,该行已经取消首套房贷款利率优惠,恢复到基准利率。随后,记者走访郑州市区国有银行及其他股份制银行发现,多数银行仍执行首套房贷款利率优惠,但优惠幅度正在缩小。

  郑州部分银行取消首套房贷款利率优惠

  前天下午,光大银行郑州分行个人信贷业务中心一工作人员向记者介绍,该行目前对首套房贷款实行基准利率,至于是否上浮,要根据购房者实际情况及楼盘情况等因素确定。而此前,包括光大银行在内的郑州市绝大多数银行对于首套房贷款利率执行的标准为:首付比例普遍3成,一般客户利率9折,部分优质客户可以申请到8.5折。

  随后,记者以购房者的身份咨询光大银行在郑州市数家支行的个贷中心,证实光大银行确实已经恢复基准利率,且执行得比较严格。光大银行经三路支行工作人员表示,7月份该行就已经施行首套房贷款基准利率。8月份,部分客户首套房贷款利率上浮5%。“如果是二手房,则要在基准利率的基础上再上浮10%。”

  在记者走访中,郑州还有几家银行也取消了首套房贷款的利率优惠。中国农业银行行情资金股吧问诊)郑州行政支行客户部相关负责人表示,现在首套房贷款按基准利率走,有关优惠政策已经取消。招商银行行情资金股吧问诊)郑州分行个贷经理许航也表示,首套房贷款,该行现在按照基准利率执行,并随着央行对基准利率的调整而上下浮动。

  多数银行仍有优惠 但幅度正在缩小

  记者在走访郑州市区银行的过程中发现,多数银行仍在继续执行首套房利率优惠政策。中国银行行情资金股吧问诊)、建设银行行情资金股吧问诊)、工商银行行情资金股吧问诊)及交通银行行情资金股吧问诊)等多数银行对首套房贷款利率依旧给予优惠,但优惠幅度已经开始缩小。

  中国建设银行郑花路支行相关工作人员说,首套房贷款利率折扣是根据开发商项目来确定的,由项目确定客户群,再具体确定利率折扣的优惠率。“目前,最低也就是9折的优惠。”

  中国银行郑州花园支行个人信贷中心工作人员表示,目前中行还有对首套房贷款利率的九折优惠,但必须是中行的VIP用户,同时开通中行五个以上金融产品的优质用户,才有资格享受。“而之前限制条件比较宽松,只要没有不良的银行信贷记录,一般客户都能享受。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于套房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册