首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买房首付不够银行“凑” 消费贷悄然变“房贷”

2013年06月03日 16:24 来源: 中国广播网 【字体:

  中央财经大学教授郭田勇长期致力于中国银行行情,资金,股吧,问诊)业研究,他告诉记者,这种情况现在是见怪不怪了。在二套房贷被严苛控制的今天,消费贷的利率虽然比一套房贷要高,但是和二套房贷相比,并不会高出多少。

  郭田勇:肯定会比首套房贷的利率要高,而且比银行贷款的的基准利率要高,不一定比二套房贷利率要高。

  最近两年,为了防止类似的贷款行为,主管部门要求银行发放消费贷款的时候,消费者需要出示消费合同,而且贷款是打给与消费者签订合同的第三方公司的,这笔钱如何才能变身房款呢?一些金融担保公司和小额信贷公司早就替消费者想好了办法。

  金融担保公司:家具、珠宝、玉器这一块都可以,到时候那个钱是打到第三方公司的,到时候再转给您。如果您有朋友做这一块的就更好了,到时候直接让他帮您套一下现就行,经过他的手,然后再把这个钱打给您。我们也可以帮你找,因为我们长期有这种客户,有跟我们合作的公司,但是这个有费用,一般收千分之四。

  不仅提供套现服务,这些金融担保公司还会很"贴心"把那些不符合要求的客户打扮成银行眼中的优质客户,从而获得银行的贷款。

  金融担保公司:如果是100万的话,每个月大概还1万1千多,您的流水要覆盖还款额嘛,大约是两倍。所以说这个流水您看是多少,够的话就更好,如果说不够,到时候我们可以帮您想办法。

  中央财经大学教授郭田勇告诉记者,这样的融资方式现在越来越多地被中小企业主和白领所认可,担保公司的生意也是越来越大。对于银行而言,因为一般是以房产作为抵押物的,所以风险并不高,而对于个人而言,只要有偿还能力,问题也不大。唯一受伤害的只有目前的房地产调控。但是郭田勇把资金比喻成流水,哪里有利益,它就会流向哪里?与其四处补漏,还不如出手拿些可以从根本上遏制房价"铁腕政策"。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册