首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买房首付不够银行“凑” 消费贷悄然变“房贷”

2013年06月03日 16:24 来源: 中国广播网 【字体:

  原标题[消费贷悄然变身“房贷” 楼市调控遭遇暗流涌动]

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,"新国五条"出台至今,总是摆脱不了"明修栈道、暗度陈仓"的嫌疑,多很地方的执行已经搁浅了,只有限购和限贷还算是"有效"的。然而记者在最近的调查中却发现,所谓的限贷,也正在被灰色贷款翻越,仍然有资金不断流入到房地产市场。

  国五条出台之后房贷政策进一步的收紧,在北京,购买第二套房的首付比例从原来的六成,跃升到现在的七成,这也就意味这能从银行贷出来的款子只有区区三成。很多想买二套房,但是首付又不够的人该怎么办呢?

  目前绝大多数银行都推出了一项业务叫做"消费贷",这是一项为消费者提供贷款用于购买汽车、留学,房屋装修等耐用消费品的业务。它正在被一些机构和个人利用,变身购房款。工商银行行情,资金,股吧,问诊)的柜台工作人员表示,近来咨询这种业务的人非常多。

  工作人员:确实挺多的,这个月我们有十几个客户来问这个消费贷。现在只有消费贷才能贷出钱来。

  交通银行行情,资金,股吧,问诊)的一位工作人员告诉记者,消费贷款的办理并不复杂,只需要抵押物或抵押物权证,消费合同以及收入证明就可以了。根据消费合同以及偿还能力,消费者能够轻松搞定100%的全额贷款,而贷款期限最长能够达到10年时间。

  工作人员:您需要房产作抵押,然后您还要有消费合同,然后是收入证明,证明您还得起。

  那么消费者究竟能够贷款到多少钱呢?记者调查发现,在发放消费贷的时候,银行方面都是魄力十足,从几十万,到两三百万皆有可能。如此大的额度,不要说是首付了,就是全部购房款也是绰绰有余。

  银行:家具的话,一般我们都做到二三百万。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册