首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卖房人主动降价只求全款 部分银行确已暂停贷

2013年06月27日 14:35 来源: 北京日报 【字体:

  “407套。”昨日一早刚上班,看到北京市住建委昨日发布的6月24日二手住宅网签套数,马连道附近一家房产中介门店店长周浩不禁叨咕了一声:“成交量不降反升啊。”

  上午9时开始的早例会,周浩特意向负责贷款的经纪人询问,哪家合作银行还能提供二手房按揭贷款。市场盛传的“钱荒”之下,信贷方面的变化对二手房交易的影响正在显现。

  房贷收紧卖方要求全款

  来自北京市房地产交易管理网的数据显示,6月前20天里,全市二手住宅网签总量约为5400套,日均270套;虽然与去年同期的网签量相比仍有34%的差距,但是与4月份同期相比则大幅上涨了58%。

  二手房销售数据在上升,住房贷款却没那么容易批下来。

  “今天刚通过中介买了房子,但不一定能办得下来贷款,经纪人跟我解释说,很多银行现在放贷都困难。”购房者刘奇说,按照各中介公司贷款部门的说法,6月最后一周各家银行都停办了住房贷款审批,最早也要等到7月中旬才能恢复正常。

  周浩透露,多数商业银行的住房贷款审批并未停止,还在像往常一样接单,但批贷的周期明显拉长了。

  “以往一般在20天左右,现在放贷时间就说不好了。临近年中盘点期,多数银行都收紧了贷款额度,此前成交的一些房子也被卡住没办贷款呢。”周浩说,现在每天就数门店里负责贷款的经纪人最忙,不光忙着“找钱”,还得时不时地“挨骂”。很多二手房在交过首付过户后,贷款却迟迟不能打到卖方账户,这部分客户都来找中介公司“算账”。

  双井、劲松、崇文门区域的多家中介经纪人反映,自从上周了解到银行贷款“钱荒”的消息后,一部分着急用钱的房主索性打出了低价牌,以低于周边同类房屋几十万元的价格挂牌出售,条件只有一个——买方须全款购房,不接受贷款。

  最典型的当属崇文门新景家园的一套约60平方米的一居室。“小区里的同类房源都挂到了310万元至320万元,而这套房子的业主上周末把价格降至280万元,但只接受全款购房。”链家地产一位经纪人说。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册