深圳成房贷利率一周几变 成最高一线城市

1评论 2013-09-24 07:07:16 来源:证券时报 作者:唐曜华 感谢300643

彭春霞/制图

  近期深圳各大银行快速上调房贷利率的消息再次令人神经绷紧,据证券时报记者了解,深圳首套房贷款利率上浮最高达到15%,成为一线城市中房贷利率最高的城市。其他一线城市中,上海房贷利率地区最低,多家银行房贷利率仍低至8.5折。

  深圳房贷利率一周几变

  就在上月底,深圳还有银行提供8.5折首套房贷款利率,国有大行的首套房贷款利率也在9折左右,但临近9月底,国有大行首套房贷利率已飙升至上浮10%甚至15%。

  “一个星期变几次,房贷利率很快就升上来了。”深圳某知名地产中介按揭部经理称。兴业银行(行情,问诊)(601166,股吧)深圳某支行客户经理也表示,近期首套房贷利率调整频率较高,“每个时间段的利率都不一样。”

  首套房贷款利率上浮15%后,深圳工行的首套房贷款利率已经与二套房贷款利率相差无几。目前大部分银行二套房贷款利率依然停留在基准利率上浮10%的水平。工行深圳分行个贷业务负责人称,上调首套房贷利率是基于市场情况以及综合考虑成本、风险等因素后作出的调整。

  在包括工行在内的国有大行快速提高首套房贷款利率后,国有大行和中小银行利率高低对比已发生扭转,此前房贷利率经常高于国有大行的中小银行,由于近期调整力度较小,首套房贷利率已低于或与国有大行持平。

  据了解,包括光大银行(行情,问诊)、华夏银行(行情,问诊)等在内的股份行首套房贷款利率为上浮10%,但仍有一些股份制银行包括兴业银行、招商银行(行情,问诊)、浦发银行(行情,问诊)、广发银行等仍可以提供基准利率。只是由于季末临近、资金紧张等原因,房贷放款速度大大减慢。

关键词阅读:房贷利率 一线城市 彭春霞 套房 深圳分行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询