外资行审批流程较严格

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年10月10日 08:34   来源: 证券时报网   网友评论(人参与

  外资行审批流程较严格

  某外资银行客户经理郑先生向记者反映,自9月以来,他不断收到来自亲戚朋友关于房贷利率的咨询。“目前我所在银行的房贷额度仍然充足,优质客户目前还能获得8.5折利率,但审批流程也更为严格,所需各项文件一件都不能少。”他说。

  记者发现,外资银行普遍青睐工作稳定、收入相对较高的贷款客户。渣打银行在其官方网页称,在贷款审核上,该行对于满足特定条件的贷款申请人简化贷款手续,包括世界500强企业、国家机关、学校、医院的正式工以及该行现有的“优先理财”客户等。

  一位港资银行深圳分行行长对记者表示,在中资银行房贷额度充足的时候,客户很少会去外资银行办理房贷业务,因为外资行网点少,而且审批较为严格。不过,与中资行相比,外资行各地方分行的贷款额度调配更为灵活,而且放款节