首套房贷利率回归基准时代

1评论 2013-10-22 11:14:19 来源:扬州新闻网-扬州晚报 作者:何世春 一招避险又赚钱!

资料图片

资料图片

  核心提示

  下半年以来,银行房贷政策收紧的态势愈演愈烈。先是各大银行纷纷取消首套房8.5折利率优惠,首套房利率普遍调到9折。而近日,记者发现,各大行普遍进一步收紧了房贷政策,四大行基本上都开始执行“基准利率”的政策,优惠利率已很难享受到。

  记者探访

  “基准利率”已成为主流

  “怎么回事,现在去买房,都享受不到优惠利率了,都是基准利率?”近期,扬城不少买房的市民都会遇到这样的难题—房贷利率不打折了!

  房贷优惠利率没有啦?昨日,记者向多家正在销售的楼盘求证,发现情况确实如此。“我们可以帮你办房贷,但是优惠利率是确实没有了,四大行没有了,首套房也不行,必须是基准利率。”在一家楼盘,销售人员向记者表示。

  随后记者又咨询了多家银行,银行人士纷纷证实,最近确实接到总行的要求,原则上房贷利率不能低于基准利率,工农中建四大行也是执行这个政策。“优惠利率确实是基本没有了,如果要享受优惠利率,必须报到总行审批,才能实现。”一家国有银行房贷部的负责人告诉记者。

  而记者在上个月调查还发现,扬城银行仍普遍有最低9折的利率优惠,看来,利率的进一步收紧是就在近期的事。

  不过,仍有交行等个别银行表示,目前仍有部分客户可享受到最低9折的优惠。

关键词阅读:基准利率 房贷利率 优惠利率 利率水平 利率政策

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询