年底房贷利率普遍上浮 广州未现大面积停贷

1评论 2013-11-28 08:02:01 来源:羊城晚报 作者:戴曼曼 一招避险又赚钱!

内资行上浮5%已是“优惠见底”,外资行仍可享受低至八五折优惠,但也在拉高“门槛”记者计算了下,以等额还息的方式,借款100万,20年为期计算,按照现行基准利率,上浮5%,每月要多还200元,累计多还利息将近5万元。

  内资行上浮5%已是“优惠见底”,外资行仍可享受低至八五折优惠,但也在拉高“门槛”

年底房贷利率普遍上浮 广州未现大面积“停贷”

只上浮5%就算不错了图/东方IC

  又到一年年底时,“揽储”、“钱紧”的字眼频见报端。近日,有消息称全国17个城市出现暂停房贷的现象,让不少已申请按揭以及打算购房者心慌慌。不过,昨日羊城晚报记者走访城中各大银行以及按揭中介发现,停贷的说法并不准确,但是包括中农工建四大行在内的各家银行利率上浮已是不争事实,有按揭中介明确表示,内资行现在上浮5%已经算是“优惠见底”。相较于内资行而言,外资行虽仍可以享受低至八五折的利率优惠,但也已经在抢市场的同时拉高“门槛”。

  四大行上浮5%已算最“优惠”

  “您申请的房贷利率可能很难批下来了,您是准备继续等等看,还是选择上浮5%我们帮您申请另一家?”一个偶然场合,记者听到了一位按揭中介给客户打电话,而电话那端的客户几乎没有犹豫,便选择了上浮5%。

  记者计算了下,以等额还息的方式,借款100万,20年为期计算,按照现行基准利率,上浮5%,每月要多还200元,累计多还利息将近5万元。

  该中介告诉记者,为了通过审批放款,不少人还是选择利率上浮。她表示,现在四大行首套首贷上浮5%的方式,已是“优惠见底”了。她甚至告诉记者“更准确的信息”,广州市内的四大行中仅有一家支行目前对外宣称可实施基准利率。

  不过对于停贷的说法,她并不认同,“不会有银行正式发文暂停业务,申请都可以交上去,但是能否审批却不一定”,不过她也承认,“有些银行跟拒绝没有区别。”

关键词阅读:房贷利率 外资行 理财产品 门槛 优惠见底

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询