外资行房贷利率反省:打85折会亏

1评论 2014-02-14 07:53:00 来源:证券时报 作者:杨卓卿 打板粤泰股份错在哪?

  外资行反省:打85折会亏

  去年钱荒以来,不少外资行为招揽优质客户,逆市坚持85折利率优惠。而由于资金成本一直维持高位,外资行也逐渐意识到房贷利率打折这桩买卖并不划算。

  渣打银行某黄姓理财经理称,“去年下半年我们为很多客户做了85折房贷利率,但就在春节前,行内下达新的通知:今后房贷利率将执行基准利率,优质客户也至多能申请95折。因为就目前的形势而言,打85折我们是会亏损的。”

  东亚银行某理财经理亦向记者坦承,现在已没有银行敢再给85折优惠了,85折银行的确会亏,打9折银行也仅能挣扎在盈亏线上,东亚银行目前最低的折扣是95折。

  花旗银行房贷部的一位工作人员向记者表示,去年钱荒以来,花旗银行的个人房贷利率优惠也逐步收缩。“去年8月以前,我行的优质客户还可享受85折;10月以后,便只能享受9折;临近年底时,95折成为最大优惠。就目前资金紧张的形势来看,95折也不知道能维持多久。”他说。

  记者采访获取的部分案例亦在侧面证实了上述人士的言论。

  某知名互联网企业员工刘先生去年11月左右向花旗银行申请房贷,并享受到9折优惠。而他的同事罗先生今年2月再向花旗发出房贷申请时,花旗坚称最低折扣为95折,尽管他的信用记录好于刘先生且贷款额度更高。

  另有星展银行深圳分行工作人员向记者表示,星展银行自去年下半年开始便不再开展个人房贷业务;南洋商业银行工作人员则称,该行首套房贷目前执行基准利率。

关键词阅读:房贷 利率 外资行 外资银行 理财经理 星展银行 房贷按揭

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询