年初房贷“紧”字当头 民生银行平安银行暂停房贷业务

1评论 2014-02-14 07:53:00 来源: 中华工商时报 作者:杨卓卿 如何根据对手盘判断龙头股买点

  原本预计春节前后可能会稍作松动的房贷市场,如今并未出现预想中的局面。

  来自搜房金融服务平台调查显示,北京多家银行取消首套房贷款利率优惠,首套房8.5折优惠几乎绝迹,目前还可执行优惠的银行仅剩建设银行(行情,问诊)、交通银行(行情,问诊)、招商银行(行情,问诊)、星展银行。工商银行(行情,问诊)、中信银行(行情,问诊)、中国银行(行情,问诊)等超80%的银行首套房利率回归至基准利率,部分银行对于非优质客户和征信有瑕疵的申请人,利率还要再上浮。

  不仅是一线城市,二、三线城市的房贷收紧也已成为了主旋律。多地房贷偏紧,甚至出现了上浮情况。在广州,四大国有银行中仅中行工行表示首套房贷仍执行基准利率,建设银行、农业银行(行情,问诊)首套房贷利率都可能上浮。股份制银行方面,仅有招商银行与光大银行(行情,问诊)首套房贷执行基准利率,华夏银行(行情,问诊)、交通银行、兴业银行(行情,问诊)与广州农商银行首套房贷利率上浮幅度在5%-10%,浦发银行(行情,问诊)则上浮15%,中信银行与兴业银行首套房贷利率上浮幅度更高达20%。民生银行(行情,问诊)与平安银行(行情,问诊)则暂停房贷业务。

关键词阅读:房贷 利率 外资行 外资银行 理财经理 星展银行 房贷按揭

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询