央视曝陕西府谷县民间借贷崩盘 房价暴跌四成

1评论 2014-04-16 11:24:53 来源:第一财经日报 涨停板套利三天赚20%

  宏昌鑫老板跑路 每天数十人登门讨债

  近年来,有关民间借贷崩盘的消息不绝于耳。2012年,内蒙古鄂尔多斯(行情,问诊)民间借贷崩盘。2013年,陕西省神木县民间借贷崩盘。进入2014年,市场上又传出陕西省府谷县民间借贷崩盘。一个叫宏昌鑫的煤化工企业以年息24%的高回报做诱饵非

  法集资。数百人把钱借给公司,本该在1月28日和3月2到期兑付,但是现在都宣告违约,老板从春节后就找不到人,这到底是怎么回事?涉及了多少人?央视财经记者在陕西府谷进行了调查。

图片来源央视财经频道。

图片来源央视财经频道。

  记者来到陕西省府谷县东江国际酒店西侧写字楼,宏昌鑫煤化实业公司的办公室就位于这栋写字楼的10层。在副总经理办公室,挤满了前来要求还债的放贷者,一个老板模样的人正在练习书法,稳定大家的情绪,讨债人有的站着,有的躺在沙发上。他们都在焦急地等待还债的消息。

  记者看到,在写字楼的电梯口,不断有债权人前来讨债,宏昌鑫公司的门卫会登记每一位来客的姓名。根据门卫透露,从今年2月27日公司上班第一天起,每天前来讨债的人少则30几个人,多则近100人。每人欠债金额从几万到几百万不等,欠债金额达到几千万元的不会在电梯门口抛头露面。

关键词阅读:民间借贷 崩盘 央视 房价 暴跌

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询