央行喊话两月未见效 广州平均房贷利率创新高

1评论 2014-07-30 21:41:25 来源:羊城晚报 作者:刘薇 感谢300643

图/东方IC

  距离央行喊话已两月有余,融360金融搜索平台“7月房贷报告”却显示:定向降准及银监会调整银行存贷比计算口径等一系列“微刺激”并没有对房贷市场产生实质性作用。广州的房贷利率甚至在四大一线城市中创出了新高。

  广深利率明显高于京沪

  据融360统计,今年1月—7月,北京、上海、广州、深圳四大一线城市的平均房贷利率总体走势均呈现上行趋势,其中,广州和深圳的利率水平明显高于北京和上海,本月广州的平均房贷利率更达到基准利率的1.086倍,创一线城市平均房贷利率新高。与此同时,优惠利率占比却一路下行,绝大多数银行首套房贷利率需要上浮5%-10%。此外,与其他城市放宽公积金贷款政策以缓解购房者压力的举措形成鲜明对比的是,广州“史上最严公积金贷款新政”却令购房者不得不去选择利率更高、放款慢的商业贷款

  唯一值得安慰的是,在放款时间方面,有多家银行表示额度不紧张,放款时间可以保证。汇丰、恒生、渣打、工行招行中行、广发等银行的放款时间都在一个月左右;农行交行、华夏、中信表示两个月内可以放款。

  融360分析师表示,通过对全国较具代表性的23个重点城市的近400家银行进行样本分析后发现,各地房贷利率依然高企、放款依然需要等待,购房者申请购房贷款仍然面临严峻考验。“如果央行不有针对性地下发有关支持房地产信贷的通知,亦不大规模调整银行的贷存比考核,仅凭‘喊话’,难以提高房地产市场内资金的流动性。在这种背景下,购房者为买房要付出更高的利息成本。”

关键词阅读:房贷利率 放款 利率水平 购房者 创新高

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询