上海首套房贷款利率下浮:汇丰最大优惠可打九四折

1评论 2014-08-04 21:47:24 来源:经济网-中国经济周刊 作者:劳佳迪 一招避险又赚钱!

p62

  接到个贷经理的电话,周思源兴奋地狠灌了几口冰红茶。“没想到这么快就放款了,跟做梦似的。”他告诉《中国经济周刊》记者,原本打算和贷款行打一场“硬仗”,因为身边一些朋友等待放款的周期长达三个月甚至半年,没想到他月初才接到贷款审批通过的通知,不到一个月就已经到账。

  7月28日,记者走访上海13家银行支行发现,顺应全国多地松绑房贷政策的“潮流”,上海也有部分银行加入了首套房利率优惠的“军团”,放款周期普遍大大缩短。其中直接利率下浮的银行包括农业银行(行情,问诊)和汇丰银行,而工商银行(行情,问诊)、建设银行(行情,问诊)、交通银行(行情,问诊)等也取消了此前持续多月的基准利率上浮10%左右的惯例。

  贷款最大优惠利率可打九四折

  2014年上半年以来,全国各地的房贷政策一度越收越紧,首套房贷款优惠逐渐减少,从回归基准利率到不断上浮,2月甚至还吹过一阵凶猛的“停贷风”。不过,在7月底信贷紧绷的气象被一扫而空,银行间开始互博竞争。

  此前有报道称,农业银行近期以强势降价突袭市场。7月28日,记者以购房者身份致电农业银行上海分行羽山路支行个贷中心吴经理,确认了坊间盛传的该行利率打折的信息。“如果公积金和商业贷款组合贷,需要认定其中的商业贷款金额,现在的预通知是200万以上大概可以打九五折,但正式通知还没有下来。”

  而在农行上海分行滨江支行,个贷中心的范经理则对记者强调,能不能享受优惠还有其他附加条件:“你收入一定要够,要有一定的还款来源,每个月如果要还1.3万元,收入至少要2.7万元。”

  “具体情况还要看信用评分,影响信用评分的因素包括客户的学历、婚姻状况、工作单位以及信用卡是否拖欠等。”范经理还告诉记者,农行的个人房贷政策变动频繁,“现在房贷利率政策一个月一变,一般是月底出下个月的利率政策。”

  更实际的优惠则是放款周期的缩短。“如果是一手房,最快15天就可以放下去了,”范经理表示,“不过,每个开发商都有自己合作的银行,基本上开发商会给你找按揭银行,具体还要根据开发商的情况。”

  而在农行8月房贷新政之前,汇丰银行已经悄然打折。据一位个贷经理介绍,7月份以来,该行一手房首套房贷款160万以上就可以享受基准利率的九六折,二手房首套房贷款160万元以上也可以享受基准利率的九四折,贷款160万元以下统一是九六折。

  “我们对于期房比较谨慎,风险比较大,不是我们合作的开发商就不做,二手房整个放款时间大概需要一个半月,新房合作的开发商放款时间为一个月左右。”上述汇丰银行个贷经理对记者说。

关键词阅读:套房 上海楼市 贷款利率 理财产品 基准利率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询