东营调整公积金政策 提高贷款额度降低二套房首付

2015-01-06 07:50:18 来源:新华网 作者:李世武

  日前,新华网记者从山东省住建厅获悉,山东省东营市实行住房公积金个人贷款新政策,主要包括调整申请贷款缴存期限为6个月,提高贷款额度至30万,延长贷款期限至30年。

  新华网记者了解到,此次东营市调整申请贷款缴存期限有关规定,将原规定“职工设立个人住房公积金账户12个月以上,连续足额正常缴存6个月以上,可申请住房公积金贷款”调整为“职工设立住房公积金账户并连续足额正常缴存6个月(含)以上,可申请住房公积金贷款”。

  职工曾经在外市缴存住房公积金,转移至东营市后缴存不满6个月的,缴存时间可根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明合并计算。

  调整贷款所购住房房型、首付款等有关规定。取消购买首套自住住房申请住房公积金贷款的房型和面积的限制;取消二套房贷款现有首套人均住房建筑面积的限制,二套房贷款首付款比例由60%调整为40%。

  提高贷款额度,延长贷款期限。一是提高贷款额度。贷款额度由每位住房公积金缴存职工20万元调整为一人缴存住房公积金的职工家庭最高贷款额度30万元,两人缴存住房公积金的职工家庭最高贷款额度50万元。二是延长贷款期限。贷款期限由最长20年调整为30年。

  推行异地贷款业务。职工户籍所在地属东营行政区域,在国内其他城市就业并正常缴存住房公积金,在东营购买自住住房时可在我市申请住房公积金贷款。配偶在东营市外工作,正常缴存住房公积金的,申请住房公积金贷款时,可合并计算贷款额度。

关键词阅读:贷款额度 贷款期限 房贷款 贷款业务 住房公积金贷款

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询