房贷基准利率下调后 月供将下降

2015-01-27 16:07:07 来源:山东商报 作者:张阳阳

  房贷基准利率下调后,购房者每月的月供也将出现下降,虽然今年1月份大部分人并没有享受到“真实的”优惠,但从2月开始,贷款合同里约定了“按年调息”的购房者将真正享受到实惠,并且记者计算发现,减少的部分累加下来,也非常可观。

  以贷款50万元,贷30年,并且选择等额本息还款法的购房者为例,在央行降息前,每月需要还款3176.80元,而从2月开始,每月还款额将降到3046.14元,每月可以少还近131元,一年下来,将节省1500多元。对于普通工薪阶层来说,1500元相当于一个月的基本工资收入了。

  同时银行工作人员也提醒道,由于1月有购房者还款额增多并且没有收到短信提示而影响到个人征信,无论是等额本金还款法,还是等额本息还款法,房贷客户都应该在每年年初,主动到银行索取当年应还月供的表格,每月按照表格中提示的金额还款,以免因少还款而影响个人的征信记录。如果央行调息,等额本息客户的月供额就会发生变化;而即便是不调息,等额本金客户的每年度甚至每月度的月供额也都各不相同。

关键词阅读:房贷 基准利率 购房者 调息 等额本息还款法

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询