网店老板网上贷款保证金交了2万 1万贷款还没到账

来源:红网 2015-02-08 13:46:26 作者:章澜

  “办理小额贷款、无抵押、在线审核,当日到账!”在网上,只要输入“贷款”二字进行搜索,铺天盖地的贷款广告便会让你应接不暇,这些网络贷款公司的广告看上去“很美好”,但其背后却暗藏陷阱。近日,湖南省江永县的莫某就因为轻信网上的贷款广告被骗走2万元。

  “警官,我在网上办贷款被骗了,现在联系不上对方了!”,2月7日11时许,家住兰溪瑶族乡的莫某来到县公安局刑侦大队报警,称在网上办理贷款时被骗走2万元。

  莫某是一家网店的店主,由于最近急需一笔资金进货,但是通过银行办理贷款手续的时间较长,于是她便想通过网上的贷款公司借贷1万元资金用来周转。随后,莫某便通过网络找到一家自称可以“免抵押、在线审核、当天到账”的贷款公司网站。

  莫某与对方的“客服”取得联系,在“客服”的“热心帮助”下,经过一番沟通后,莫某通过QQ与对方签订了“贷款合同”,在签订了“合同”后,对方声称“合同”已盖章生效,要求他交纳“开户保证金”,不然的话就要付法律责任,不明所以的莫某于是按照对方的要求汇过去了1100元“保证金”。对方告诉莫某这些钱等他还贷款弄好后一起会返还给他,随后,对方又以“违约金、信用基金”等各种名义要求莫某汇款,为了履行“合同”,莫某只好按对方的要求一一照做。

  在分6次将2万元给对方汇给对方后,对方声称可以放款了,但是几天过去,始终不见贷款进账。在向其他人咨询后,莫某意识到自己可能被骗,这才慌忙来报警。

  目前,警方已经介入调查。警方提醒广大市民,网络贷款不确定性较高,并且缺乏相应的监管,应慎重使用网络进行贷款。

关键词阅读:贷款 保证金 莫某 贷款合同 贷款公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询