房贷扣款是系统自动进行的 不受春节假期影响

2015-02-11 10:26:15 来源:中国证券报-中证网

  近日,有网络流传消息称,“由于春节假期银行不到账,若房贷扣款日期在春节假期里,会提前扣款”。对此,记者采访多个银行,相关负责人均表示,房贷扣款是系统自动进行的,不受春节假期影响,只要银行账户存足金额,扣款日期和平时是一样的。

  近日,一则“温馨提醒”在微信朋友圈里流传,称“春节假期2月18日至25日期间,银行不到账”,并“提醒”正在供楼的业主,若房贷扣款日期在春节假期里,最迟本月15日把本月的供楼款存进供楼卡。

  “假期员工休息,但系统是不休息,因此还是按平时的扣款日期来扣房贷。”,记者走访多个银行,相关负责人均表示贷款扣款是系统自动进行,会按平时的扣款日期扣款,并不会受节假日影响而提前扣款。银行相关负责人表示,只要扣房贷的银行卡里存足金额,就会按平时的日期系统自动扣款。中国银行(行情,问诊)、工商银行(行情,问诊)、建设银行(行情,问诊)等银行负责房贷业务的人士均表示,“在春节假期,房贷扣款也会按平时的日期进行”。

关键词阅读:房贷 假期 提前扣 供楼 春节

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询