P2P网贷平台春节迎来“大考”

2015-02-16 08:52:59 来源:中国证券报·中证网 作者:陈莹莹

  继去年红岭创投爆发1亿坏账风波之后,近日,红岭创投再度被爆出现7000万元坏账。2月7日下午,红岭创投在其官方网站发布声明证实这一消息,并表态将为此次坏账兜底,承担本息兑付。据了解,这已经不是这家老牌P2P平台第一次曝出坏账。尽管如此,该平台负责人在2月14日的投资人交流会上称,红岭创投于2月9日正式启动国内市场上市准备工作,整体市值超过500亿元。

  “网贷之家”发布的《中国P2P网贷行业2015年1月月报》(下称《月报》)显示,2015年1月,我国新上线的网贷平台达121家。与此同时,1月P2P问题平台达69家,为历史次高水平。专家和业内人士预计,P2P网贷平台问题频出,使得投资者对这方面的投资更趋理性。尤其是2月将迎来传统节日春节,预计网贷成交量将进一步下降。

关键词阅读:P2P网 大考 平台 月报 坏账

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询