互联网理财别跟风 对超高收益网贷产品更要谨慎

2015-02-25 08:20:00 来源:今晚报 作者:刘英潮

  春节长假期间,手机朋友圈中各种“抢红包”活动引人注目。其中,一些互联网理财平台赠送的“红包”刺激了人们对新型投资理财的热情。而金融专业人士提示:对超高收益的P2P网贷产品,还是要谨慎出手。

  “注册成会员,享受红包积分”,一些“P2P新型投资”广告频频出现在社交网络的朋友圈中。专业研究机构统计数据显示,虽然此类平台的理财产品的收益率不低,但发布网贷产品的P2P平台也是良莠不齐,去年的问题平台数量创历史新高,是2013年的3.6倍,其中出现诈骗或“跑路”案件的占近一半。

  金融业内人士分析指出,在当前的经济环境下,很多企业利润将持续下滑,而P2P的主要借款群体——小微企业的抗风险能力更弱,受到的负面冲击更大。由于借款人的偿付能力下降,P2P可能面临更多的债务违约情况。更多运营能力和风险控制能力偏弱的P2P平台将被洗出局。业内人士提示投资人一定不要盲目跟风追高,要多了解项目本身风险性、收益性、成功可能性及借款人背景和诚信度、还款能力等要素。

关键词阅读:理财产品 红包 收益网 互联网 跑路

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询