长春住房公积金房贷年利率下调

2015-03-04 08:05:48 来源:新文化报

  央行降息后,正在还款中和即将放款的公积金贷款何时按照新利率执行呢?3月2日,长春市住房公积金管理中心发布通知称,从3月1日起,五年期以上个人住房公积金贷款利率由 4.25% 下 调 至4.00%;五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率由3.75%下调至3.50%。新文化(行情300336,问诊)(300336,股吧)记者采访吉林省省直住房公积金管理中心了解到,贷款利率调整后与长春市住房公积金贷款利率相同。

  以往关注住房公积金的用户多数是购买了住房的购房者,其实住房公积金还可以用来支付房租,你知道吗?“只要是非长春户籍的务工人员,符合条件就可以申请提取住房公积金用来支付房租。”长春市住房公积金管理中心工作人员说,不过这个政策鲜有人知,前来办理这项业务的用户并不多。

  个人住房公积金贷款利率下调

  根据长春市住房公积金管理中心通知的要求,对2015年3月1日(含2015年3月1日,以借据放款日期为准)以后发放的个人住房公积金贷款,按调整后的新利率执行。

  对3月1日前已发放的个人住房公积金贷款,贷款期限在1年以内(含1年)的,执行原合同利率,不进行调整;贷款期限在一年以上的,于2016年1月1日,按调整后的新利率执行。

  吉林省省直住房公积金管理中心表示,通知要求与长春市住房公积金管理中心内容相同。省、市住房公积金贷款利率均从3月1日起调整,五年期以上个人住房公积金贷款利率由4.25%下调至4.00%;五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率由3.75%下调至3.50%。

  贷款45.5万与银行房贷相比15年可省80897.4元

  公积金贷款利率降低,直接对应的就是每月房贷还款利息少了,总的利息支出负担减轻。这对按揭买房的人来说是利好。

  以住房公积金贷款45.5万元,贷款15年,等额本息还款方式为例,此次降息前贷款利率为4.25%,月还款额为3422.87元;降息后贷款利率降至4.00%,月还款额为3365.58元,降息后借款人每月少还57.29元,15年总共减少利息支出10312.2元。

  与银行按揭贷款相比,同样以贷款45.5万元,贷款15年,等额本息还款方式为例,降息后银行贷款利率降至5.9%,按揭贷款月还款额为3815.01元。按揭贷款每月还款额比使用住房公积金贷款每月还款额多449.43元,15年总共少支出80897.4元。

关键词阅读:个人住房公积金贷款 房贷 住房公积金管理中心 年利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询