降息后北京房贷折扣依然 部分银行抬高优惠门槛

2015-03-11 07:41:23 来源:证券日报-资本证券网 作者:彭 妍

  距离央行降息已经一周时间,商业银行的房贷利率以及利率折扣究竟发生了怎样的变化?《证券日报》记者近日带着疑问走访了北京多家银行。

  记者发现,虽然基础利率下调,但大部分银行仍向贷款购房人提供了优惠折扣,九折以上是目前各类银行房贷利率优惠的主流,个别银行针对优质客户或合作楼盘,可有八八折至九折的优惠,但门槛相对较高。

  某商业银行个贷部负责人表示,此次降息后,他们接到了很多客户咨询房贷利率优惠的电话,不少购房者觉得今年还会出现九折或更低的贷款折扣,想再观望一下。

  首套房优惠幅度变化不大

  央行决定自3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,连续两次降息后,五年以上的贷款利率已经跌到“6”字头以下,五年以上的贷款利率调整为5.9%,创下近十年来的新低。这不仅引起了楼市各方不小的反应,更激起了广大购房者对市场的热切关注。

  记者近日走访银行获悉,自央行宣布最新基准利率以来,目前各大银行均已纷纷执行,不过这仅仅针对3月1日以后新签约的客户。央行下调贷款基准利率后,各家银行首套折扣并未取消。

  春节之前,据本报记者调查发现,工行B级以上的首套房客户贷款利率可以享受九折优惠,一般客户可以享受九五折优惠,降息之后,优惠折扣没有变化。

关键词阅读:房贷利率 客户 部分银行 优惠幅度 折扣优惠

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询