长春现国有大行下调房贷利率

2015-03-12 07:00:09 来源:新文化报 作者:黄艳丽

  降息加上银行优惠力度加大,对于即将成为“房奴”的购房者来说,今年贷款买房的压力将大大减轻。进入3月份,京沪等一线城市现最低8.5折房贷优惠利率。11日,新文化(行情300336,问诊)记者从长春本地多家商业银行了解到,目前已有国有大行对其房贷客户执行最低9.5折的优惠利率。业内人士分析认为,对于利率优惠尚有较大增长空间的二、三线城市来说,9.5折可视为一个开始,预计未来提供优惠的数量会更多且折扣力度更大。

  春节过后,一线城市房贷政策继续宽松,特别是在降息后,京沪全国最低的8.5折利率直逼5%。来自金融搜索平台融360的监测数据显示,节后北京“8字头”折扣利率的银行数量一跃增至5家,上海的22家银行中,有两家银行首套房最低8.5折。在最近调查的11个重点城市中,首套房平均利率全部下降,11城中利率变化最大的郑州,与2月份相比本月房贷平均利率降幅达0.57%。

  那么,长春房贷市场情况如何?是否也会出现利率普遍下调的情况?11日,新文化记者从省内多家商业银行了解到,目前长春各家商业银行普遍执行5年以上首套房贷款基准利率,不过,已有国有大行表示已开始执行最低9.5折的优惠利率。“像一些大楼盘客户,基本上都能享受到9.5折的优惠利率。”该行房贷部门的一位负责人表示,该行在本次降息前就已向总行报批并申请到了折扣利率,本次降息与最低折扣的“叠加”效应下,相当于此前6.15%的基准利率打了9.1折。

  据悉,此次央行降息减轻了借款人的还款压力,5年期以上贷款降息前基准利率为6.15%,降息后是5.9%,相当于直接打了9.59折,这也是自2008年12月23日以来首次跌破6%。银率网贷款分析师闫博锴帮“房奴”们算了一笔账,以贷款80万30年,等额本息还款为例,同样以基准利率获得贷款,月供可省128.74元。如果算上降息与银行打折的“叠加”效应,优惠幅度则更大。

  “在如此低利率的刺激下,许多持观望态度的准购房者将集中入市,3月,一线城市楼市成交有望迎来一个新的高峰。”融360房贷分析师袁媛认为,一线城市及热点二线城市优惠利率占比目前已经接近极限,未来继续增长的空间有限,相比之下,其他二、三线城市尚有较大增长空间,本月部分城市迎来9.5折优惠利率可视为一个开始,预计未来将有数量更多且折扣力度更大的优惠利率现身二、三线城市。

关键词阅读:优惠利率 房奴 房贷利率 一线城市 购房者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询