武汉首套房房贷全面执行新基准 房贷优惠仍难觅踪影

2015-03-13 09:17:37 来源:武汉晚报 作者:宋丹丹

  央行降息后,5年以上贷款基准利率降为5.9%。昨从武汉各楼盘和银行得知,首套房贷款利率全面执行新的基准利率,能享受利率优惠的仍是极少数人。

  楼盘全面执行新基准

  武汉晚报记者昨从楼盘和银行得知,武汉首套房基准利率已是“底线”,利率优惠仍属于极少数人。

  “只要你的征信没问题,属于首套房,都是首付三成,商业贷款执行新的基准利率,为5.9%。”高雄路上,万科金域湖庭售楼部工作人员表示。

  “现在武汉楼盘贷款利率都调成新的基准利率了,5年以上商业贷款首套房利率5.9%,公积金贷款利率为4%。不管你情况如何,都没有折扣。”南湖保利中央公馆工作人员表示,现在面积在100平方米以上的大户型卖得差不多了。

  招行、邮储等银行也表示,目前首套房房贷利率都是基准利率。“目前针对房贷客户是分层管理,极少数达到要求的客户可以给予利率优惠。”中信银行(行情601998,问诊)武汉分行相关负责人表示,这要根据客户贷款金额、年限和在该行管理的资产等情况综合考虑,大多数还是基准利率。

  60万早贷大半年多还18万

  看到央行再次降息,家住武昌的魏先生后悔房子早买了大半年。

  “我在武汉工作了5年多,是标准的刚需族。前些年一直在观望,当时房贷利率一直比较高,没什么折扣。去年5月份买了一套二手房,当时贷款60万元,30年还款期限。”魏先生说,当时还是按照银行基准利率上浮10%来算的,总还款额达到了146.7万元。如果按照5.9%来计算,总还款额只有128.1万元,前后相差了18万多元。

  不过针对降息对楼市的影响,业内人士并不十分看好。“降息后楼市销售情况并没有蛮大的起色。”克而瑞华中首席分析师吴洋表示,只有降低贷款按揭首付比例才能真正刺激购房需求。他还分析表示,武汉楼市相对趋稳,目前仍是最佳买房时机。

关键词阅读:房贷利率 楼盘 楼市 底线 套房

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询