房贷已还清 再买房可有优惠?

2015-03-13 09:20:28 来源:赣州晚报 作者:黄松林

  房贷已还清 再买房可有优惠?

  银行:可享受首套房优惠政策

  赣州市民王女士:之前我买了一套两室一厅的房子,现因家中人数增加,我想再买一套面积更大的房子,这两天看房时,一些楼盘工作人员告诉我,如果还清了之前的房贷,再买房将有优惠政策,我想了解是不是真有这么回事。

  为了解相关政策,3月10日上午,赣州市房地产管理局房地产市场监管科工作人员告诉记者,目前赣州市确实有房贷还清再购房视为首套房,并享受首套房的优惠政策,因具体责任单位不在房地产市场监管科,工作人员建议记者向银行行业了解具体情况。

  中国人民银行赣州市中心支行工作人员表示,随着市民家庭生活的改善,家庭人口的增多,不少已有第一套自住住房的置业者们开始寻找面积更大,户型、地段更好的房源,对于王女士的疑问,该工作人员说,根据2014年9月央行放松首套房的认定标准,如果置业者之前的所有房贷已还清再购房将视为首套房,并享受与首套房相关的其他优惠政策。

关键词阅读:房贷 买房 套房 优惠政策 置业者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询