岛城房贷利率跌破“6” 银行最快一周内可放款

2015-03-17 09:43:21 来源:青岛日报 作者:傅军

  自3月1日起,商业银行贷款利率下调0.25个百分点,房贷利率也随之下调。五年以上金融机构贷款基准利率降至5.9%,为十年来的最低水平。

  记者昨日了解到,目前岛城大部分国有银行首套房贷利率均执行基准利率5.90%,部分股份制银行最低可予以九五折优惠,而地方法人银行之一的青岛银行的房贷利率最低可达到八八折。此外大多数银行的额度都比较充裕,市民申请后,如果资料齐全,最快的可以达到三天内就能审批,一周内实现放款。

  去年11月开始,央行已经实施两次降息,业内人士算了一笔账,按照套总价200万元、首付30%、等额本息30年按揭购房来计算,首次降息后,购房者共需支付167.05万元利息,节省利息支出13万元。而本次降息后,总利息为158.94万元,再节省8万元。两次降息累计节省利息达21万元。

  降息之前的一、二月份,办理房贷的岛城市民较多,但此次降息后,办理房贷的市民并未多增。一家国有银行的房贷负责人告诉记者,“由于近期不动产登记制度的实施,不少消费者还在观望,就算是有降低房贷这种极大的利好“引诱”,也不愿掏钱冒险买房。”

关键词阅读:房贷利率 岛城 放款 不动产登记制度 跌破

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询