私挖地下室致楼塌 英国情侣背负房贷四处流浪

2015-03-19 08:05:59 来源:北方新报

  《北京晚报》消息 英国男子埃德·戈尔兹韦恩与未婚妻杰姬·黑尔最近有点烦:他们两年多前雇用一家公司扩建自家的地下室,不料整幢楼房倒塌,还损及相邻建筑物。

  戈尔兹韦恩现年40岁,是一名营销经理;未婚妻黑尔39岁,是投资银行职员。他俩2011年以34.5万英镑(约合317万元人民币)购买了伦敦斯坦厄普一幢楼房,随后决定扩建地下室。

  他们与AIMS水暖建筑服务公司签订合同,由这家公司于2012年9月开始对地下室进行施工。然而,大约两个月后,麻烦事来了。2012年11月24日,一场大雨过后,戈尔兹韦恩与黑尔注意到楼房的墙体出现裂缝。在10~20秒内,裂缝从1厘米宽扩大至10厘米宽。按照一名法官的描述,当时这对情侣“真的能够听见房屋结构裂开的声音”。眼见情势不妙,戈尔兹韦恩、黑尔、住在楼上的房客及其婴孩赶紧跑出楼房,甚至来不及抓上一件换洗衣服。紧接着,“就像灾难片一样”,部分楼体轰然倒塌。当时,黑尔已有8个月身孕,受惊早产,提前6周生下她的第二个孩子,所幸母子平安。

  伦敦一家法院本月17日裁定,当时负责开挖地下室的建筑公司不合格,应向这对情侣赔偿28.7万英镑(约合42.4万美元)。然而,据戈尔兹韦恩所知,该公司已经破产。

  如今,戈尔兹韦恩一家四处流浪,仍背负着23年房贷要偿还,还要赔偿邻居们受损的房屋……

关键词阅读:情侣 房贷 楼体 地下室 流浪

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询