3月份P2P网贷迅速“回温” “烧钱”火热一标难求

2015-03-20 16:40:43 来源:金融界网站

  暖春三月,网贷平台的线上线下活动活跃起来,一些平台烧起了年关后的第一把火,轰轰烈烈地推出各种营销活动,促动网贷交易量大幅度回升。

  节后首周,由于平台刚刚开工,标的较少,而投资人年后普遍持有大笔回笼资金想要投出,3月上旬出现一标难求的现象。3月中旬发标量回涨,抢标现象得到缓解,但部分平台推出的营销活动十分火热,导致年后出现了第二轮“抢标难”的现象。

  就营销活动引起的抢标现象,笔者采访了几位投资人,他们普遍表示,在营销活动中除了活动奖品,平台与用户之间信息来往透明互动服务以及平台实力也仍旧是参与活动时考虑的重要因素。

  具有一年网贷平台投资经验的青春靓丽的董小姐表示,自己也是去年九月通过朋友介绍了解到这个行业,因为朋友的推荐,所以就投了几万,收益也还不错。十月末看到后河财富官网活动信息的时候就砰然心动了,投资送苹果手机,这种典型的“大馅饼”也并不常见。当晚,她就召集家庭成员进行了一次小型的“众筹”,冲着苹果6Plus投标,然后十一月末活动结束,如愿获得一台苹果6Plus。

  “我基本上只参加两个平台的活动,主要在后河财富投的多一点,可是年后这段时间,貌似短标很抢手,根本抢不到标的,美女客服在用户群里面预告发标时间,但是遵循时间去蹲守也不一定抢得到。列表里刷新出新标的,点进去已经投满了,非常考验网速跟手速,需要眼疾手快。”

  为更直观地了解“一标难求”现象,在董小姐的帮助下,笔者获知3月19日下午后河财富平台某个发标时间。在发布后等笔者刷新页面,短短几秒已然显示满标。一般来说,输入投资金额也需要时间,这么快被抢完,平台火爆程度可见一斑。笔者发现,一些标的甚至很快就被一两个投资用户“承包”,网贷平台果然土豪众多。

关键词阅读:P2P 网贷

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询