房贷提前还款划算吗 各大银行违约金悉数曝光

2015-03-27 22:18:45 来源:房天下综合整理

  面对居高不下的房价,大多数人都选择贷款买房,但随之而来的贷款利息也是让人肉疼不已。条件允许的情况下,很多人都会考虑提前还款来降低利息,但这钱也不是你想还就能还,银行违约金在哪滴溜溜放着,现在就盘点下各家银行违约金的算法,帮着各位看看这个帐合算不合算。

  房贷提前还款怎么办?各大银行违约金悉数曝光!

  1.招商银行

  贷款不满一年提前还款,收取不低于实际还款额三个月的利息,贷款满一年后提前还款,收取不低于实际还款额一个月的利息。

  2.建设银行

  贷款不满一年提前还款,收取提前还款额的百分之三。贷款一年到两年提前还款,收取提前还款额的百分之二。贷款两年到三年提前还款,收取提前还款额的百分之一。

  3、农业银行

  贷款不满一年提前还款,按照本金乘以月利率的方式收取,月利率为贷款利率除以12个月减去还款月数。贷款满一年后提前还款,只要之前没有任何提前还款记录,则不收取违约金。如已采取过提前还款的,一年之后再申请者,也不收取违约金。

  4、工商银行

  贷款不满一年提前还款,收取提前还款金额的百分之五作为违约金。贷款满一年后提前还款,则不收取任何违约金。

  5、中国银行

  贷款不满一年提前还款,收取最高不超过六个月利息违约金(按照提前还款日的贷款利率计算)。贷款满一年后提前还款,则不收取违约金。

关键词阅读:提前还款 房贷 大银行 还款额 收取违约金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询