优惠最低至85折 京房贷利率或将持续宽松

2015-03-30 07:05:36 来源:北京娱乐信报 作者:周兰兰

  房贷利率下行趋势依然明显。本轮降息将“满月”,根据融360发布的《2015年中国房贷市场3月报告》显示,对全国35个主要城市进行调查,3月份北京首套房贷款的平均利率为9.2折,利率约为5.43%,为连续8个月下跌,蝉联全国利率最低城市首位。

  融360截止到3月23日最新监测数据显示, 与2月份首套房优惠利率相比,北京共有20家银行提供优惠利率,提供优惠的银行数量不变。但是对首套房利率优惠的幅度却有所增加。实行首套房9折利率有会的目前有11家银行。此外,首套房利率低于9折的从2家上升至5家,这5家银行分别是友利银行、中国银行(行情601988,咨询)、农业银行(行情601288,咨询)、华夏银行(行情600015,咨询)(600015,股吧)及汇丰银行。其中中国银行、农业银行、华夏银行于3月份新下调了房贷利率优惠,由9折降至88折。不过友利银行的首套房最低8.5折利率优惠,仍然为目前全国最低利率。

  除去下调的,在京的2家银行上调了房贷利率,其中建设银行(行情601939,咨询)及工商银行(行情601398,咨询)由9折调至95折。

  不过对于在北京首次购房的市民来说,是不是这些优惠都能够享受的到呢?为此,笔者咨询北京的汇丰银行、中国邮政储蓄银行、渣打银行交通银行(行情601328,咨询)4家银行的客服电话咨询后发现,4银行客服均表示没有未接到相关政策。部分银行网点也表示未提供优惠政策,如融360上显示邮储银行实行9折优惠,但是笔者致电邮储银行东城区北京站支行对方就表示未有该优惠政策。

  对此,房地产业内人士称银行之所以加大打折力度,多半与央行降息有关,下月银行房贷利率是否会进一步下调,还得看政府部门的决策和市场情况。银行具体的房贷政策是根据客户情况而定,因此要看分行的具体政策。另外,针对集团客户和个人的情况不同,审理资质也不一样。笔者也发现,融360官网上的显示打折优惠往往带着“优质客户”的要求。

  算账:百万贷款年省近800元

  降息后,对房奴而言直接的利好便是降低贷款成本。笔者用融360房贷计算器算账发现,假设某客户在中行办理了百万房贷,分20年期归还。按照降息两次后目前执行的5.9%的利率标准,百万元房贷20年期月供为7106.74元。以9折的优惠来计算,百万元房贷的月供6772元,若按本月新调整的8.8折计算,百万元房贷的月供6706.08元,比上月相差约66元,一年可省791元。

关键词阅读:房贷利率 优惠利率 满月 月供

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询