11城24家银行执行“个性化”贷款政策

2015-03-30 07:21:54 来源:信息时报 作者:罗莎琳

  融360金融搜索平台发布的最新报告显示,3月越来越多的银行开始突破首付比例及利率的限制,自行制定二套房贷款政策。截至目前,全国共有11个城市24家银行正在执行“个性化”的二套房贷款政策。

  融360调查结果显示,3月全国527家银行中,下调利率的银行有80家,上调的仅24家,房贷利率下行趋势依然明显,但最低折扣率有所减少。2014年12月,汇丰银行陆续在全国多个热点城市推出8.8折利率优惠,轰动一时。3月起,广州、深圳、杭州、佛山等城市的汇丰银行取消了8.8折优惠,代之以最低9折。

  此外,全国共有11个城市24家银行正在执行“个性化”的二套房贷款政策。“个性化”主要体现在部分银行二套房首付比例及贷款利率打破了“首付6成以上(部分城市为7成)、利率不低于基准上浮10%”的规定,开始各自为政。如青岛浦发银行(行情600000,咨询)规定二套房首付仅需3.1成,南昌浦发银行、太原兴业银行(行情601166,咨询)二套首付仅为4成,此外,石家庄工商银行(行情601398,咨询)对二套房贷款仅执行基准利率等。

  业内人士认为,从政策层面看,未来二套房贷利率势必下调,所以目前很多银行主动下调,银行还将此当做一种营销策略,能够捕获一些潜在的改善型购房者的置业需求,进而推销此类房贷。这对于商业银行以及合作的房企都是有利的。建议购房者也应该在近期主动了解银行信贷政策,不排除有其他优惠政策出台。

关键词阅读:个性化 贷款政策 首付 贷款利率 房贷款

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询