工行率先落地新政 二套房贷利率或将拉开差距

1评论 2015-04-01 19:24:29 来源:羊城晚报 作者:戴曼曼 完整呈现002247的打板逻辑!

业内人士称,预计新政全部落实还需一个月左右 羊城晚报记者 艾修煜 摄

  二套房房贷最低首付四成,被誉为房地产“330新政”于3月30日公布后,昨日,羊城晚报记者了解到,包括工行招行建行在内的少数银行已经表态:二套房将实行首付四成起,但包括中行农行等多家银行仍在等待总行通知。

  工行率先落地新政

  昨日,工商银行(行情601398,咨询)总行相关负责人表示,工行已经加强与各地政府部门和金融监管部门的沟通,本着“因地施策”和“风险可控”的原则,根据各城市房地产市场的状况以及借款人的资信状况、还款能力确定贷款首付比例和利率水平,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,最低首付款比例为40%。

  工行也因此成为第一家对房贷新政执行情况进行表态的国有银行。而广州地区包括农行、中行在内的多家银行仍未出台具体细则,仍在等待总行的通知。

  二房贷利率将有差距

  昨日晚间,广州市的建行、招行也向羊城晚报记者确认,二套房房贷最低首付四成,但是利率维持上浮1.1倍不变。同时,包括中行、农行、光大、华夏、浦发等银行在内的多家广州地区的银行都依然保持着二套房房贷首付七成,房贷利率较基准上浮1.1倍。

  融360房贷分析师袁媛认为,对于此次新政,银行需要一段反应时间,不会像降息一样马上落实到位,预计新政全部落实还需一个月左右的时间。

  有广东地区国有银行个贷部的相关人员也表示,未来各地的银行可能会根据当地房价、客户资质、银行贷款结构等多种因素进行定价,因此二套房房贷的利率在未来可能会逐渐拉开差距。

关键词阅读:工行 房贷利率 利率水平 利率维持 招行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询