武汉银行房贷利率不变

2015-04-03 13:32:40 来源:国际商报

  日前,房地产两政策齐落地。央行、住建部与银监会联合发布新政策,重点支持改善型住房贷款需求,对于商业贷款的二套房首付比例最低降至四成;对于公积金贷款的二套房,首付比例最低降至三成。同时,财政部发布新政策,对2年及以上普通住房对外销售的,免征营业税。

  此次中央政府出组合拳刺激房地产,但对于房贷利率并没有做出明文规定,也就是说二套房首付门槛降了,但房贷利率会不会降还是个未知数。武汉多家银行相关负责人表示,房贷利率调整情况要看总行下文通知,目前暂无动静。

  一位不愿具名的银行业内人士分析认为,二套房首付门槛降了接近一半,购房者的商业贷款需求也会增加,但现在银行的资金成本也很大,不排除银行后继有提高房贷利率的可能。另外,银行审核、发放住房信贷的要求与标准也可能不会降低。

  不过,此次堪称史上最宽松的房地产新政却让一些理财人士犯了难。家住汉口万松园的夏女士致电本报,表示家里在三阳路还有套房子正打算卖了,一部分资金供儿子出国留学,另外闲置部分资金。“当前房贷政策放开了,是选择以旧换新,再买套房子投资呢,还是直接买理财呢?”业内理财师认为新政对于出手二手房或者刚需族以旧换新都是一个比较不错的时机。如果选择做家庭资产配置,可以适当关注股票期货等浮动收益类产品。

关键词阅读:房贷利率 银行 首付 房地产 商业贷款

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询