深圳公积金贷款推新规 二套房首付降至三成

2015-04-05 15:50:56 来源:新华网 作者:赖雨晨 赵瑞希

  记者从深圳市住建局获悉,该市4月7日起将实施新规定,住房公积金贷款二套房首付款比例降为三成,一套房首付比例为两成。

  日前发布的《深圳市住房公积金管理委员会办公室关于执行住房公积金贷款首付款比例有关问题的通知》称,深圳市住房公积金贷款(包括商业性住房按揭贷款转住房公积金贷款)首付款比例执行为:住房公积金缴存职工家庭使用住房公积金贷款购买首套普通自住住房的,首付款比例为20%;拥有1套住房并已结清住房公积金贷款的住房公积金缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买普通自住住房的,首付款比例为30%。

  深圳市住建局公积金中心相关负责人解释说,该项新规将于4月7日起正式实施,公积金贷款首套房首付比例最低20%、二套房首付比例最低30%,而职工申请组合贷的,首付比例还得同时符合商业银行贷款的首付要求。

关键词阅读:住房公积金贷款 首付款比例 公积金中心 住房公积金缴存 住房按揭贷款

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询