河南银行业积极落实二套房贷新政

2015-04-07 11:00:05 来源:金融时报 作者:叶松

  记者叶松通讯员李擎报道记者近日从河南银监局获悉,针对近日房贷政策调整,河南省银行业机构正在快速推进政策落地。其中,郑州银行和焦作商行两家法人机构已表示,对于贷款购买第二套普通自住房的家庭,贷款首付款比例可以由不低于60%调整为40%,还有多家非法人银行业机构的相关实施细则也即将下发实施。

  为使尽可能多的客户享受到该项优惠政策,多家机构表示,新政正式落地后,已在审批流程中的二套房贷款可以执行新的首付标准,原有客户贷款申请也可以按新政策进行重新申请。除降低首付要求外,河南省银行业机构还为客户申请住房按揭贷款做足了准备。除几家大型银行纷纷提高全年的住房贷款额度外,还有部分机构表示对于个人住房按揭贷款不设单独的额度限制,只要有贷款额度就可以发放。因此,目前河南省个人住房按揭贷款额度宽松,不存在贷款积压情况。

  记者进一步了解到,今年1至3月,河南省银行业机构新发放个人住房按揭贷款平均利率为6.33%,较2014年末平均利率下降0.19个百分点,下降幅度明显。河南银监局督促全省银行业金融机构加大宣传力度,重点围绕已上报未审批的个人房贷业务与消费者进行主动沟通,及时制定实施细则,落实好各项惠民政策,跟踪评估政策效果,切实做好相关风险防控工作。

关键词阅读:银行业机构 风险防控 银行业金融机构 个人住房按揭贷款 银监局

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询