房贷新政落地提速 合肥多家银行降低二套房首付

2015-04-15 11:38:49 来源:中安在线

  距离3月30日房贷新政出台已有半个月时间,各银行落实新政也开始提速。新安晚报、安徽网记者了解到,目前合肥多家银行已经实施二套房贷新政,不少在售楼盘都表示二套房贷首付比例只需4成。

  金融搜索平台融360近日也发布了北上广深四大一线城市的房贷市场摸底报告。报告称,上周北京已执行房贷新政的银行有6家,首套房贷平均利率降至9.1折;上海共4家银行执行二套房贷新政,首套房贷平均利率降至9.3折;广州各大银行二套房贷新政并未落地;而深圳在四大一线城市中最为积极,已有8家银行落实二套房贷新政,首套房贷利率更是出现了最低8.5折的情况。比起之前一周,一线城市上周对房贷新政的执行整体提速。这一情况也同样出现在合肥。记者昨天以购房人身份咨询了多家银行和在售楼盘,了解到二套房贷首付由最低6成降为4成的新政已经在逐步落实。合肥市高新区一家在售楼盘的王姓置业顾问告诉记者,与该楼盘合作的工商银行(行情601398,咨询)已经可以办理二套房贷最低首付4成的贷款申请,其他合作银行应该也很快会落实,“我们这边主力户型是120到140平方米的,所以首付降低对客户来说还是减轻不少负担的。”

  合肥市政务区一家楼盘的置业顾问表示,与该行合作的建行工行招商银行(行情600036,咨询)等均可办理4成首付。合肥市庐阳区一家投资型楼盘的王姓置业顾问也表示,目前合作的各家银行也已经可以按新政办理贷款。

  建设银行(行情601939,咨询)一家支行的个贷人员告诉记者,虽然二套房贷首付比例降低可以减轻购房人的首付压力,但与此同时增加的贷款利息也要考虑到。另外,由于首套房贷没有还清,所以办理二套房贷款时,银行对于贷款人的收入水平会综合考虑,整体要求比较高。

关键词阅读:首付 新政 房贷款 房贷利率 提速

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询