按揭款晚还一天 一企业老总被扣车催缴15万

2015-04-20 08:10:30 来源:华西都市报

奔驰汽车目前停在派出所门口。

奔驰汽车目前停在派出所门口。

担心担保公司将车开走,车主给车轮上锁

担心担保公司将车开走,车主给车轮上锁

  从遇到那5名陌生人开始,眉山一企业老总文武彬(化名)就接二连三地出现状况。

  先是手上的奔驰车钥匙被夺走,又被要求在车上安装追踪器。最后,对方扣下奔驰车,放话说要交了15万的违约金和催收费,才能交还车钥匙。文武彬慢慢发现,这一切原来都是因为他晚还了一天的购车贷款

  “一旦违约,要交违约金和催缴费,这是在合同里写清楚了的,我们也是照章办事。”担保公司工作人员回应说。

  因违约被要求交15万

  逾期未交将变卖车子

  4月18日上午11点左右,家住眉山的文武彬刚刚发动起车子,就被突然出现的5个大汉从手里夺过了车钥匙。5人自称是成都某担保公司的,而给文先生购车按揭做担保的正是该公司。

  据称,文先生购买黑色奔驰轿车裸车价格为140多万,贷款接近100万。

  他们告诉文武彬,因为他4月份的按揭款逾期交付,需要把车开到成都装一个GPS定位器,以便跟踪车子行迹。“我想这也不是多大的事情,就也上了车,跟着一起到了担保公司。”但文武彬没想到的是,到了担保公司,对方拿出买车时签的担保合同,说文武彬4月份按揭款逾期支付,晚了一天,已经构成违约,需要交违约金和催收费,一共15万元。并且在交钱之前,车子由担保公司暂时保管。如果在4月30号之前,还不交钱,担保公司将把车子变卖。

  得知此事后,文武彬的妻子周女士表示不解:“咋可能这么多嘛,天价违约金嗦?”

关键词阅读:担保公司 按揭款 车钥匙 车价格 扣车

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询