各路争食消费金融蛋糕 如何聪明选择个人消费贷款

2015-04-29 07:20:47 来源:北京娱乐信报 作者:甘沺

  “五一”假期临近,市场也将迎来消费高峰,各路机构纷纷出牌抢食消费金融蛋糕,消费者该如何在众多个人消费贷款中聪明选择?

  银行发力信用贷款

  过去,信用卡额度总是难以满足大额消费的需求,对此各家银行针对特定群体推出无抵押的个人消费信用贷款。如,中信银行(行情601998,咨询)(601998,股吧)面向“工薪族”和“房贷族”推出的“信金宝”,最高贷款金额可达30万元,广发银行针对白领推出的“自信一贷”,最高额度可达50万元。

  电商巨头突击而至

  今年年初,刘先生登录手机支付宝钱包发现新增“花呗”赊账功能,淘宝、天猫购物确认收货后的第二个月10日前还款即可。实际上,京东去年2月就已推出信用支付产品“京东白条”。此外,国美、苏宁等也有自己的延期或分期付款产品。

  传统消费金融公司扎根服务

  传统消费金融也有自己的新方式。笔者近日走访迪信通门店时发现一款由捷信消费提供的10-10-10贷款产品,消费者只需支付10%的首付,分10期每月还款10%即可。

  面对市场上众多的个人消费类贷款服务,捷信相关负责人建议消费者“三思而后行”,考虑到自身是否具有切实需求的同时还要了解自身的承贷能力。该负责人还提醒,在签贷款合同前,要注意贷款利息、服务费、还款期数、最晚还款日期及提前还款是否存在违约金等信息。同时,要向贷款服务商索求一份合同和相关书面文件。注意保护个人信息,如果在还款过程中出现预料之外的情况,要与服务供应商保持联系。甘沺

关键词阅读:个人消费贷款 支付宝 贷款服务 贷款合同 贷款利息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询