个人住房公积金贷款利率(最新)

2015-05-02 11:03:13 来源:搜房网房天下

  [提要]国管和市管个人住房公积金贷款最新利率相同,为委托贷款期限1-5年(含5年)的,年利率3.50%;委托贷款期限5-30年(含30年)的,年利率4.00%。无论是国管公积金还是市管公积金,均在央行降息同日调整了公积金贷款利率表。

  个人住房公积金贷款最新利率受央行降息调整,无论是国管公积金还是市管公积金,均在央行降息同日调整了公积金贷款利率表。

  最新的一次央行降息调整了个人住房公积金贷款基准利率,是3月1日的降息:

  五年以下(含五年):利率3.50%

  五年以上: 利率4.00%

  国管个人住房公积金贷款最新利率表

  同日,国管公积金管理中心发布国机房资〔2015〕2号《关于调整中央国家机关住房公积金存贷款利率的通知》,调整中央国家机关住房公积金存贷款利率。

  一、 个人住房公积金存款最新利率表:

个人住房公积金贷款利率 最新公积金贷款利率表

  央行下调贷款利率后,国管公积金存款利率随机决定也下调。

  二、 个人住房公积金贷款最新利率表:

个人住房公积金贷款利率 最新公积金贷款利率表

  2015年3月1日(不含)以前发放的,期限在1年(含1年)以内的个人住房公积金贷款,2015年3月1日后仍执行原利率,不分段计息;期限在1年以上的个人住房公积金贷款,2015年3月1日后仍执行原利率,自2016年1月1日(含)开始,执行调整后的个人住房公积金贷款期限档次利率。

  2015年3月1日(含)后发放的个人住房公积金贷款,执行调整后的个人住房公积金贷款期限档次利率。

  三、 住房公积金支持保障性住房建设项目贷款最新利率表:

个人住房公积金贷款利率 最新公积金贷款利率表

  四、个人住房公积金贷款自由还款方式及月最低还款额度最新参考表:

月最低还款额度最新参考表

(2015年3月1日执行)

月最低还款额度最新参考表

  3月13日,国管公积金管理中心又发布了国机房资〔2015〕3号《关于进一步调整住房公积金个人贷款有关问题的通知》,作出了以下调整:

  一、 在北京住房公积金管理委员会确定的贷款最高额度内,借款申请人购买首套自住住房且贷款受理前1年之内未提取住房公积金的,将原规定的个人账户余额不足2万元按照2万元计算,调整为个人账户余额不足5万元按照5万元计算。

  二、 借款申请人购买“自住型商品住房”且为首套自住住房的,比照政策性住房办理贷款,借款申请人建立住房公积金账户12个月(含)以上,申请贷款前6个月足额连续缴存住房公积金,且申请时处于缴存状态,即可申请住房公积金个人贷款,贷款最高额度为120万元。

  三、 住房公积金个人贷款自受理单出具之日起15个工作日内(不含因个人原因补充材料的时间)完成审批。

关键词阅读:个人住房公积金贷款 利率表 个人贷款 自由还款 住房建设

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询