公积金中心再推四项举措 公积金贷款一站式办结

2015-05-05 08:37:06 来源:每日新报 作者:王月

  昨天从市公积金中心获悉,本市精简公积金业务办理环节,今年继续推出四项便民服务举措。公积金贷款可以实现一站式办结,5月10日起,工商银行(行情601398,咨询)和农业银行(行情601288,咨询)也可以办理提前还款业务。

  举措一:公积金贷款一站式办结

  市公积金管理中心成立了公积金个人贷款服务中心。公积金个贷服务中心位于河西青年创业广场二楼,实现公积金贷款收件、审批、担保“一站式”办理,“今天办贷款,明天办过户”,对携带资料齐全无误的职工当天受理当天办结,第2个工作日就可办理二手房过户手续。

  需要一站式办理公积金贷款的职工注意,应提前向贷款银行或市公积金中心12329客服电话咨询贷款办理应提供的材料,确保携带的资料齐全无误,以便贷款申请当日通过审批。另外,到个贷服务中心办理贷款采用电话预约方式,需在办理贷款前1到5个工作日拨打预约电话进行预约。

  公积金中心为借款人提供的各项服务不收取任何费用。

  举措二:公积金APP升级资金账户实时查

  市住房公积金中心为方便用户更好地体验和使用,对住房公积金手机APP进一步升级改版,轻松一点即可随时随地了解公积金最新政策,查询账户资金变动情况。

  举措三:公积金中心网点受理提前还款

  截止到2015年4月6日共15家银行公积金贷款还款业务模式转换后,从2015年5月10日起,新增工商银行、农业银行,公积金网点受理上述17家银行办理公积金贷款的职工提前还款业务,职工还款将更方便、更快捷。

  提前还款在公积金中心任意网点办理。5月10日起,工商银行、农业银行的公积金贷款(纯公积金贷款和组合贷款中的公积金部分)提前还款不再到贷款银行办理,职工只需将还款资金提前存入还款代扣卡,携带本人身份证就近选择到任何一家公积金中心网点都可办理,当时办结。

  举措四:多渠道查询打印还款计划、还款凭证

  5月10日起,职工可以通过多种渠道查询打印还款计划、还款凭证:持本人身份证(或委托他人持本人身份证、代办人身份证)到贷款银行、公积金网点查询打印还款计划、还款凭证;通过公积金网点自助机,刷住房公积金龙卡查询打印还款计划、还款明细;登录天津市住房公积金管理中心网站,可查询打印还款凭证;委托单位代印还款凭证。

关键词阅读:公积金贷款 公积金中心 一站式 贷款银行 提前还款

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询