房贷利率创新低楼市升温明显 刚需者应择机入市

2015-05-14 07:39:39 来源:大河网

当资金面“放水”遇上了政策面的刺激,楼市回暖的趋势逐渐清晰,特别是“3·30新政”出台后,各地楼市都迎来了成交高潮。连续降息逐渐改变了人们的心理预期——随着购房成本的不断下降,有购房需求的人们的购买意愿越来越强烈,楼市成交量不断上升。

  当资金面“放水”遇上了政策面的刺激,楼市回暖的趋势逐渐清晰,特别是“3·30新政”出台后,各地楼市都迎来了成交高潮。

  而5月11日的降息,也是继2014年11月份和2015年3月份降息后,半年多来的第三次降息。连续降息逐渐改变了人们的心理预期——随着购房成本的不断下降,有购房需求的人们的购买意愿越来越强烈,楼市成交量不断上升。

  市场

   央行再降息,楼市回暖加速

  母亲节的时候,央行再次对楼市展现了“亲妈”的慈祥:5月10日下午,央行再次宣布,自2015年5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%。

  这是半年多来的第三次降息。而据中金公司地产研究员宁静鞭测算,此次降息0.25%,相当于20~30年按揭贷款的总还款额下降2.0%~2.7%。以30%首付比例测算,相当于有效房价下降1.6%~2.2%。而累计去年11月以来的三次降息,相当于房价下降5.6%~7.7%。

  “因为全面降准,银行将增加贷款额度,对于购房者来说,首套房的利率折扣或许将明显增加。”业内人士分析,降息对于购房者来说,这种直接的信贷刺激影响非常大,“降息就等同于降价,购房者不仅得到了实惠,政策利好也在不断增强购房者的信心。”

  而第三方机构观察人士也明确指出,货币政策宽松信号继续明确,伴随着“3·30新政”后各地细则相继落地,楼市较好的成交表现将在未来持续,环比回升势头将更加明显,预计5月、6月大中城市成交量环比回升幅度将在5%~10%。事实上,从2014年四季度开始已经明显企稳升温的一、二线楼市,在再次降息的影响下难免出现再次暖上加暖的现象。

关键词阅读:楼市成交量 利率水平 房贷利率 资金面

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询