个人小额消费贷哪家强?

2015-05-14 07:42:56 来源:信息时报

  当下,生活消费项目日益丰富,个人急用钱的时候如何能做到“借钱有道”?信息时报记者为你搜集各家银行贷款机构专门针对个人消费的“快贷”类产品进行对比,你只需要结合自己的实际需求,就能根据“导航”找出最合适自己的消费类贷款。

  广州农商行:门槛最低

  目前不少银行均有做个人消费信贷,但不同银行对客户的门槛均有一定要求,若要论“亲民”,条件要求最低的还要属广州农商行的“悦时贷”,这是专门针对工薪族打造的信用消费贷款业务。

  “市民申请'悦时贷'较为简单,首先是门槛低,只要有5000元以上的月收入即可申请,纯信用,不需要抵押或者担保;其次是申请资料简单,最少只要有一张身份证即可申请;最后是审批快,最快一天就可以审批完。”

  根据广州农商银行工作人员介绍,面向个人消费类贷款的产品类型共有七种,根据不同客户情况,可申请1万到30万不等的贷款额度,还款期限则分三种类型,分别为12、24、36个月分期归还。

  广发、光大:额度最高

  市民如果有较大额贷款需求,可考虑选择广发银行的“自信一贷”和光大银行(行情601818,咨询)的“白领易贷”。其中,广发的“自信一贷”具有无需抵押、大额备用、自助提现、快速审批的特点,在资料齐全的情况下,最快1天便可获批款项,贷款金额最高可达300万元。“客户有需要可以随用随借,贷款利率相对于信用卡分期更加划算,而且可申请的金额也要比普通信用卡要大很多。”广发银行相关人士表示。

  除了广发之外,光大的“白领易贷”可申请的额度也较大,贷款金额最高可达100万,而且申请人无需房产抵押,属于纯信用类贷款。值得注意的是,相比其他银行的同类型贷款,光大银行的“白领易贷”是以信用方式给予个人的消费类“循环授信”,简单而言,如果信用记录良好,该额度可以循环使用,而且还款期限可以长达5年,在还款周期上有较大优势。个人只需要提供基本的身份证明、收入证明、资产证明、用途资料即可申请,最快一天内可放款。

  交行、招商:适宜代发客户

  不同于上述受众面较广的银行,有些银行提供的消费信贷并不是面向所有客户,而是将目标锁定在符合一定条件的客户,比如招商和交行。

  其中,交行的“e贷通”明确表示,其目标客户为符合一定条件的交通银行(行情601328,咨询)代发客户和存量房贷客户,一旦符合条件,申请要比其他银行来得简单,无抵押纯信用不说,还可以做到“无需递交纸质申请资料,足不出户可通过网上银行申请”,最高额度为30万,贷款期限最长为3年,“起贷金额”还可以根据自己的需求自己设置,该贷款资金用途不得用于购房和投资,除此之外可用于一系列消费。

  另外,将目标客户锁定在代发客户的还有招行的“闪电贷”,最高额度也是30万,符合申请资格的客户可以直接在手机银行申请,最快60秒可以到账,目前这是银行官方公布的同类型业务中,放款速度最快的一家。

  第三方机构:适合小额贷款

  随着消费信贷需求的不断增长,除了银行之外,也有不少第三方机构分食这块业务市场蛋糕,消费者有了更多的选择空间。比如在线金融搜索服务融360依托其“天机”大数据模型推出的小额消费贷,还有宜信宜人贷建立在大数据基础上的“极速模式”借款服务。

  其中,融360的小额信贷范围主要限定在5万元以下,10分钟可完成审批,最快可以当天放款,融360会根据不同客户的风险系数给予不同的利率区间,资质不同的客户,借款利率可能差别较大。

  “天机风控系统主要针对5万元以下的个人信用贷款申请,这个系统包含一组模型,会根据身份认证、还款意愿和还款能力三个大维度,给申请贷款的用户进行信用评分,依据分值来决定是否应放款。”融360创始人兼CEO叶大清对记者表示,客户的贷款过程操作方便,可直接在线上完成。

  目前,融360的主要目标是力争5万以内的小额贷款,平均可12小时放款,获批率也较高,“同一类用户,用抵押物、收入流水证明等粗放式的传统风控方式,贷款获批率在15%左右,而使用大数据模型结合人工后获批率可以达到30%以上。”融360负责风控业务的副总裁李英浩表示。

  此外,宜信宜人贷推出的“极速模式”借款服务,对于5万元以下的小额贷款申请也可以最快在10分钟内完成借款审批流程,于2014年4月上线至今,宜信小额借贷的“极速模式”已经为超过百万的用户提供信用评估服务。

关键词阅读:小额消费贷 广州农商行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询