众信金融与环保部环境记协共同开启众筹环保公益模式

2015-05-13 16:37:00 来源:金融界网站

  5月12日,北京众信金融信息服务有限公司与环保部中国环境新闻工作者协会联合召开了以“拯救绿色,众建蓝天”为主题的发布会。会上,双方签订了战略合作协议,并表示将合力推动环保公益金融事业的快速发展,众信金融重磅发布了双方共建的“环保公益金融频道”,致力环保公益资金的筹集服务。

  “众信金融与环保部环境记协的合作,对推进环保公益事业意义深远。环保公益金融频道的建立是众信金融P2R(Person To social Responsibility)模式的落地实践,即个人对社会责任,用行动践行环保理念。”众信金融董事长孟立新在会上表示。

  据悉,众信金融自成立之日起,力争打通社会闲散资金与环保新能源实体产业的通道,使资金真正能够流向国家鼓励的绿色产业,造福社会,为环保事业贡献一份力量。

  众信金融首席运营官谭阳向记者透露,众信金融平台自2014年6月上线至今,投资人数已达6万,交易额已超22亿,平均每月平台交易额3个亿左右。同时,在会场上对“环保公益金融频道”进行了介绍,环保公益金融频道主要以环保公益标的形式来募集公益资金,该频道作为社会公益行业新模式,会增强环保项目和公众投资人的互动开放式运作,有利于公益项目与参与者形成更加紧密的关系,将成为全民公益时代的一个注脚。通过P2P平台的便捷性,捐赠者足不出户即可申请资助或进行募捐;借助P2P平台受13亿网民监督的模式,募集资金的用途更公开、更透明。

  在活动现场,众信金融还发布了双方合作后的首个标的——“地球站公益创业工程”的环保公益标,金额为10000元,瞬间即满标。据“地球站公益创业工程”项目方透露,此次募集资金将全部用于购买树苗进行种植绿化,继续推进生态建设和环境保护工作。

  环保部环境记协秘书长刘国正在发布会说,环保部门与金融企业联手开展环保公益活动是一个新的尝试,这次为“地球站公益创业工程”发布的环保公益标,虽然额度不大,但却开启了一个环保公益的新模式,即通过面向社会发标的方式筹集环保公益资金,用于环保公益活动。这一模式可以称作为众筹环保公益模式。

关键词阅读:国资系众信金融 环保部环境记协 公益金融频道

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询