合肥市民“商转公”若有困难 可向小贷公司申贷

1评论 2015-05-20 08:40:24 来源:安徽网 作者:胡霞利 300494还有几个涨停板?

2

3

4

  目前商业贷款5年以上利率为5.65%,公积金贷款5年以上利率为3.75%,商业贷款转成公积金贷款能为贷款人省一笔不小的利息。不过从去年年底开始,合肥市及省直住房公积金管理部门均出台政策,市民“商转公”须自行结清贷款,这让不少市民感到“手紧”。而现在,市民又多了一个选择,那就是向小额贷款公司申请贷款,暂时度过“艰难期”,直到公积金贷款申请下来。

  以合肥目前的房价行情,一般一套房子的贷款动辄数十万元。如果需要自己结清贷款余额,大多数人都面临资金压力。这也导致新政后,不少市民无法实现把商业贷款转成公积金贷款。昨日,新安晚报、安徽网记者从公积金管理部门获悉,市民“商转公”多了一项选择,即可以前往与其合作担保公司旗下的小额贷款公司申请贷款,月利率为1.2%。据悉,除了垫资需要一定成本外,市民办理“商转公”,还需承担其它一些费用。

  那么,是不是所有人都适合办理“商转公”呢?对此,有业内人士表示,这还需要看贷款人自身的具体情况:如果在贷款金额较高的情况下,商转公可以节省一大笔利息;反之,贷款少、年限短就不够划算。这是因为办理“商转公”一方面会耗费时间成本;另一方面,此种情况下,商贷所付利息与扣除手续费后的公积金利息相差不太大。

  需要注意的是,“商转公”也会占用公积金贷款使用次。按照规定,目前合肥一户家庭只能使用两次公积金贷款,市民办理商转公还需斟酌。

关键词阅读:商转公 市民 公积金贷款 商业贷款 公交线路

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询