警惕问题平台 网贷平台如何辨真伪?

2015-05-25 22:04:19 来源:搜狐

  p2p虽然发展势头很迅速,但倒闭潮、跑路潮的新闻不断,这些即将倒闭的问题平台(也就是预警平台)其实在跑路前就已经有征兆可循了。投资者们只要顺藤摸瓜,寻找这些预警平台的跑路征兆,停止续投,就能防止进一步的损失。

  征兆一:项目信息不详,资金去向不明

  许多投资者不关心资金的去向问题,但其实这是错误的,资金的去向问题是很严重的 一个问题。一般好的P2P平台都会标明投资者的资金流向什么市场,到哪个人的手里,也就是说,它不会顾左右而言他,它会详细解释平台上的每一个标的,而有 的平台则鬼鬼祟祟,躲躲藏藏。所以,当你想尽办法都无从得知投资者的钱去哪儿了,那么,你就要注意了,或许公司就要跑路了。所以投资者在投资之前必须对平台,特别是标的进行严格的搜查,那些躲躲藏藏的平台很可能有猫腻,就拿相卫集团旗下的企额贷来说,平台上所有的投资标的都很透明,投资者随时都能查阅到借款人以及项目的所有情况。

  征兆二:收益远远高于行业平均利率

  P2P的利率虽然要比银行理财产品、定存、余额宝等高多了,但也不是上不封顶的,大致在8%-20左右,不可能达到30%多,所以,如果这家平台突然说因为什么什么发布一款超高收益项目,那么,你就要注意了,或许公司就要跑路了。

  征兆三:钱进入私人账户

  平台是中介机构,所以,投资者的钱不可以放在平台上,否则就成了资金池,所以,当你进行投资时,需要注意的是,钱进了谁的账户,如果是私人账户,那你千万要小心了,因为平台可以随时卷铺盖走人。

  征兆四:大户集体撤资

  首先从投资额度来说,大户对于平台会更重视一些,也是挨着利益集团最近的人物。有任何风吹草动包括标的的负面消息、资金的去向等都会造成大户们的撤资。在情 报中,他们也是负面信息的优先获得者,所以你不能指望着大户告诉你,因为小散的最大作用,就是给大户接棒。一旦他们开始撤资,也就是平台最紧张的时期。

  征兆五:到期提现困难

  为什么这个观察方式排列到最后,因为等到这一步时,有些平台是立即倒闭,剩下的就是一拖再拖,等着大户垫资去救场,但是往往等来的,是资金的一起身亡。

  以上P2P平台跑路的一些前兆,当然这并不是一定的,但是出现了以上几种现象后就一定要注意了,谨慎一些总是好的。

关键词阅读:平台 资金池 投资者 p2p 银行理财产品

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询