提前还清房贷 这些事情不能忘

2015-05-26 15:45:46 来源:好贷网

  在资金富裕时,很多人都选择了提前还清房屋按揭贷款。但是,在房屋按揭贷款还清后还是有很多事需要借款人去做的。今天小编就来给大家介绍一下。

  1、办理退房贷险手续

  在办理房屋按揭贷款时,很多人都选择购买了房贷险。那么在房屋按揭贷款提前还清的情况下,个人住房按揭贷款的合同也就终止了,因此借款人需要带着相关文件前往保险公司办理退保手续。

  2、办理解除抵押手续

  在办理房屋按揭贷款时,借款人所购房产是处于抵押状态的,因此这套房产并不是真正属于你的。在还清房屋按揭贷款之后,借款人一定要去银行办理解除抵押手续,这样才能真正拥有房产。

  小编最后需要提醒大家的是,在办理房屋按揭贷款之后若是未满一年的话,请谨慎选择提前还款的事宜。因为很多银行规定还款未满一年是不能提前还贷的,否则就需要承担较高的违约金,这样就得不偿失了。

  虽然提前还款可以缓解资金压力,但是如果贷款未满一年就还,需要支付高额违约金。相反,部分银行规定贷款满一年提前还款,可免违约金。所以,想要提前还款的购房者一定要计算好成本,切勿盲目还款。

关键词阅读:提前还款 房屋 提前还贷 借款人 违约金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询