鉴别网贷平台是否可靠的4大招式

2015-05-28 21:50:25 来源:中国商业电讯

  鉴别一个网贷平台是否可靠有四招,那就是:望、闻、问、切。

  随着P2P行业的大热,越来越多的人也慢慢地把钱投向网贷平台。一般而言,P2P网贷平台的年化收益率都比银行高,这对投资者来说是非常具有吸引力的。然而,行业发展得越快,也越容易有一些鱼目混杂的平台,这些平台不做实事,纯粹是一个诈骗平台,圈走投资人的钱就跑路的。因此,选择网贷平台的时候,还需要谨慎考察。好的平台是赚钱的先决条件,在投资之前,先要摸清平台来龙去脉,四招“望、闻、问、切”教给大家。

  第一招:望

  一、看清平台,先在平台的官网上查看平台的信息,看清平台的组织架构,查看三证是否存在虚假消息。接着实地考察,根据在官网上了解的信息来核实,确认平台介绍的各类信息都是真实无误的。如果连最基本的信息介绍都有假,那么提前撤离吧,肯定不安全。

  二、摸清平台背景老底。很多平台都不是任性平台,不是说今天心血来潮想开一个公司就突然开了,一般来说它们都是有背景来历的,你一定要去了解这个来历,确认这些来历的真实性。

  三、当然,还有许多是自融平台,想通过吸引投资来度过难关,这也是值得留意的。

  一位资深投资人表示,刚开始在信融财富投资的时候,心里还是很忐忑的,钱虽然不是很多,但是自己辛苦劳动所得,很怕钱打水漂了。他登陆信融的官网,看信融财富的官网挺正常的,各种标配都有。因为在深圳工作,他还抽空去了信融公司总部,实地考察,了解了信融财富的管理团队,都是有资深网贷经验的人。

  第二招:闻

  所谓的“闻”,就是潜水,在投资论坛、第三方论坛或者投资交流群上潜水,听他们的讨论交流,你就可以获取最新的信息,不管真假消息,都可以让你预警风险,适时准备防范的措施。

  一般来说,好的平台都会有自己的社区论坛,论坛的言论自由的程度,也体现了这个平台的透明度。信融财富的社区建设的不是很好,社区活跃度不是很高,但每天也会有投资者在上面提出疑问,客服也会热情解答,这个还是不错的。

  第三招:问

  这个当然是打平台客服电话,向他们咨询自己有疑问的投资问题,考察客服素质和客服本身对平台的了解,如果客服连基本的都不知道,那么团队肯定是有问题的。笔者给信融财富打过几个电话,每一次接听的人都不一样,但每一个人都很专业,解答很清晰明了,服务态度很不错。

  除了平台本身的客服之外,不要忘了合作机构的客服电话。每一个平台都会有一个合作机构,或者第三方资金托管机构,可以打他们那边的客服电话,询问他们是否和平台有合作,具体有哪些业务合作等。个人觉得信融财富的客服真的和专业,声音特别甜美,人感觉很豪爽,严格上说来,信融财富的客服就是一群逗比,开玩笑无下限,疯疯癫癫又很快乐。像Dora、Kitty、Day,电话打得比较多,和她们都比较熟了,都可以像朋友一样聊天。

  第四招:切

  “切”为“确”,确认平台发布信息的真实性,尤其是平台发的产品、平台公告动态和媒体报道等。

  关注平台的发标信息,对产品的披露。总的来说,平台的产品信息披露至少都要包括借款方的简介、借款的风控措施和借款的用途等。除此之外,还得关注风险,对比平台给的年化收益率和借款人的利息。信融财富给投资人的收益在当前的网贷平台年化收益中算是中等偏上水平。经观察,信融财富的短标比较抢手,基本项目一上,标就被抢完了。在信融财富的用户心声那里,看到了许多投资人留了言,觉得信融财富还是挺不错的,值得投资。

  “望闻问切”这四招,对一个平台的考验还是挺好的,通过这四招筛选出来的平台,都相对比较安全。信融财富是经过多位资深投资人筛选之后,普遍认为比较可靠的一个平台。希望大家可以通过这样的筛选方法,学会选择平台,筛选好的平台,找到安全、快捷、稳健、透明的平台,让自己的钱包更鼓起来。

关键词阅读:网贷平台 四大招式

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询