无锡房贷利率松动最低87折 6月楼市将继续回暖

2015-06-03 22:28:54 来源:地产中国网

  无锡房贷利率松动最低87折 6月楼市将继续回暖

  330新政、央行降息降准,在各种利好政策的叠加效应下,无锡楼市回暖明显。冲破3月的灰色地带,银四成交创造同期最高水平;红五月楼市继续发力,成交71.7万平达到今年最高峰。楼市迈入6月,是否会延续红5月的火爆不得而知,但时刻牵动购房者心声的房贷利率却有所松动。

  无锡房贷利率下降明显87折重现

  5月11日央行降息0.25%,时隔近一月无锡搜房网对各大银行房贷利率现进行系统调查,结果显示,相较于4月底无锡银行房贷利率普遍95折的现象,6月9折是主流,部分银行甚至最低87折。不言而喻,降息前后,无锡各大银行首套房贷利率松动明显。

  其中,农业银行(行情601288,咨询)、交通银行(行情601328,咨询)、中国银行(行情601988,咨询)、建设银行(行情601939,咨询)、华夏银行(行情600015,咨询)、光大银行(行情601818,咨询)、江苏银行、中国邮政储蓄银行、浦发银行(行情600000,咨询)均是最低9折;工商银行(行情601398,咨询)最低9.01折;而无锡农村商业银行房贷利率优惠高至87折;仅有中信银行(行情601998,咨询)维持95折。

  虽然优惠力度比上个月大了不少,但是仍然还有“门槛”。农行工作人员表示,虽然5月份开始执行首套房贷利率9折,但具体贷款还要看个人信誉,经调查合格者才能办理。建行表示,能否申请9折,也要看开发商以及判定客户是否优质。

  在4月份二套房首付四成调查中,多数银行态度模凌两可,但本次调查中无锡大多数银行明确表明已落实该项政策,仅有中国邮政储蓄和交通银行按兵不动,暂未对二套房政策进行调整。

  首付降至2成后公积金再出新政

  在330新政颁发不到几十天,4月21日无锡公积金管理中心便紧随步伐颁布相关政策,其中首次公积金贷款首付比例两成,二次公积金贷款首付比例3成。随后公积金管理中心对该政策作出解读,指出为支持职工自住和改善性住房需求,中心首次对公积金贷款作出调整。

  而在央行宣布降息的第二天,5月11日无锡公积金管理中心再发通知,下调住房公积金存款贷款利率,住房公积金贷款五年以下的年利率从3.5%降至3.25%,住房公积金贷款五年以上从4%下调至3.75%。

  近期,无锡公积金再出新政,为更好地支持市民住房消费,无锡在商业贷款转换公积金贷款业务基础上,已经在5个银行网点开展了商业贷款转换住房组合贷款业务,有效解决购房人当初公积金贷款额度不足或因其他原因在购房时不能使用公积金贷款等问题,大大降低购房人的消费成本。

  政策将进一步宽松楼市继续回暖

  2015年二套房首付降低、央行降准降息为处于宽松环境中的房贷市场注入活力的同时,直接刺激部分购房需求积极入市,楼市成交量节节攀升。

  业内人士表示,对于众多库存较多的二三线城市而言,2015年去库存为楼市的主基调,而时下唯有政策才能集中提升去化速度。330新政只是开始,降息降准以后将是“常态”。未来二三线城市或将持续放松二套房贷款政策,以拉动改善型购房需求,另外首套房房贷利率优惠将会升级,以此缩短去化周期。

  面临高库存压顶的无锡楼市,即使开发商使劲浑身解数,但供大于求的格局短时间内依然难以缓解。 而利好政策将有助于摆脱窘境,作为政府和金融部门当然不会袖手旁观,预计未来将会从公积金以及房贷利率方面入手,出台更多刺激市场的政策,届时新老政策的叠加效应,楼市也将继续回暖。

关键词阅读:房贷利率 楼市成交量 无锡农村 首付 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询