美更多老年人背负房贷压力 部分人被迫继续工作

2015-06-03 22:29:13 来源:谭利娅 作者:谭利娅

  据美联社6月2日报道,自2007年美国次贷危机后,越来越多的美国老年人面临还房贷压力,部分人不得不放弃本应清闲的退休生活,继续干起了工作。

  根据美国消费者金融保护局公布的数据,2013年美国65岁及以上的房屋持有者中有30%正在偿还房屋贷款,与2001年相比上涨了21%。与此同时,美国联邦储备系统公布的数据显示,美国75岁及以上老人中背负房贷的人数已从2001年的8%增长至2011年的21%。

  卡里·斯滕伯格在美国福罗里达州的一个退休社区为老年人提供房产咨询服务。斯滕伯格称,房地产泡沫对美国老年人造成巨大影响,越来越多的老年人面临退休和房贷产生的压力。

  美国的“婴儿潮”一代正面临退休困境。过去的二十年间,大批雇佣者取消传统养老金制度,迫使工人离开工作岗位。他们中的大部分人存款不足,给还贷造成困难。

  报道称,背负房贷带来严重后果。如果退休者用退休金偿还房屋贷款,那么身体状况恶化、存款短缺等情况或使他们陷入更大困境。这些退休者往往需要政府、慈善机构、或是子女的帮助,或者选择退休后仍继续工作。

关键词阅读:房贷 老年人 房屋贷款 养老金制度 房地产泡沫

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询