房贷还款8大招 教你省下血汗钱!

2015-06-04 22:17:22 来源:前瞻网 作者:撰写

  中国买房人群年龄偏年轻,这是由于“买房结婚”的观念较为普遍。年轻人缺乏资金却要承担买房重担,房贷几乎成了很多年轻人的必然选择。那么怎么还房贷能够更符合自己的经济状况,甚至让自己“少出点血”呢?其中大有门道。

房贷还款8大招 教你省下血汗钱!

  分阶段还款法

  这招比较适合刚参加工作不久的年轻人。由于起初收入偏低,无法负担月供,因此选择这种设定宽限期的还款方式显然更恰当。分阶段还款允许有3-5年的宽限期,开始每月只要几百元;3-5年后,还款才开始增多,不过这时年轻人的收入也已经有增加,更有经济担负能力了。

  等额本息还款法

  这招的适用对象是收入流相对平稳的人群。等额本息是指把按揭贷款的本金总额和利息总额相加,然后平均分配到还款期限中的每个月当中去,也就是说每个月还给银行的金额是固定的。

  等额本金还款法

  这种还款方式比较适合收入较高的人群。等额本金还款是指将本金分摊到每个月中,同时付清上一还款日到本次还款日之间的利息,这意味着同等条件下所偿还的总利息要比等额本息少,借款人还可以随着年份增加而减少还款负担。但是,由于利息占比是递减的,因此最初的月供金额比等额本息法要高,如果收入不高,恐怕会有一定的还款压力。

  一次性还本付息法

  一次性还本付息是指借款到期日一次性偿付所有按揭贷款的本息。这种方式风险较大,毕竟未来的收入情况是预判的,总有不确定性。但是,如果是投资回报较为可观,只是当下拿不出资金的个体经营者,则可以考虑这种借款方式。

  按月调息

  这是个技术活,需要借款人对于利率走势有一个较为长远的准确判断。如果目前存在降息趋势,那么不妨选择这种还款方式。还款方式当然也可以转变,不过,“固定”改“浮动”需要支付一定数额的违约金。

  提前还贷

  提前还贷的好处在于缩短了还款计息期,因此可以少付一笔利息。

  双周供

  双周供意味着还款频率较高,这就使得本金减少得更快,相应的利息也就更少,因此对于收入稳定的人群来说,双周供不失为一个理性的选择。

  公积金转账还贷

  这种方式中,尽量用足公积金贷款并延长贷款年限很重要。这可以使借款者在缩短商业贷款年限,享受低利率的同时,使得公积金账户在抵充公积金月供后的余额能抵充商业性贷款,这样节省的利息就更多了。

关键词阅读:还款方式 房贷 大招 本金总额 还款期限

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询